Ход судьбы нельзя остановить

Ход судьбы нельзя остановить
Повернуть назад или замедлить.
Суждено  утёнком гадким быть,
Чтобы обернуться птицей - лебедь.
Белым опереньем крылья крыть
И, затем, расправив грациозно, 
В голубое небо гордо взмыть,
Понимая, возвращаться поздно.
Улетая в дальние края,
Сквозь пургу и ветер леденящий,
Вниз срываясь, над землёй паря,
Прячась в облаках от пуль разящих,
Уводя птенцов, подставив грудь, 
Ограждая от нападок  волчьих.
Ход судьбы не в силах повернуть,
В тёмной заводи, дряхлея молча.
Смерть придёт, когда настанет час,
Бесцеремонно посмотрев в лицо.
Смертны все, нет вечности для нас,
А, на гнезде проклюнулось яйцо


Рецензии
Пронзительно, Володя. Спасибо.

Елена Ивановна Палина   19.07.2010 08:34     Заявить о нарушении
Рад что берёт, спасибо Елена

Владимир Коршунов   19.07.2010 10:03   Заявить о нарушении