Аист

Белый аист красиво летит в небесах,
Пролетел над  дорогой, ушедшей вдаль.
Аист вдруг ощутил, что погасла весна,
Что внизу на земле разыгралась война.

Забирает война пацанов озорных,
Сединой награждая родителей их,
Ну а после хоронит парней молодых,
Как героев, навеки живых.

Пр.: Война, это горе и боль для земли,
Для тебя,  для проклятой, все люди равны.
Война, для чего ж ты нужна,
Ты, война, беспощадна всегда.

О, если бы та знала, птица,
Как разрываются сердца у матерей,
Когда приносят им с войны в конвертах письма
Друзья погибших сыновей.

Белый аист – лишь символ своды,
Не понять ему горе людей,
Улетел он в небесные своды,
Чтоб не чувствовать боль матерей.

Пр.: Война, это горе и боль для земли,
Для тебя,  для проклятой, все люди равны.
Война, для чего ж ты нужна,
Ты, война, беспощадна всегда.

август, 2007

музыка - ВИА "Крылатая Гвардия", г.Тула


Рецензии