Саган

Париж.Мадам.Вино.Похоже на сказку или кино.
Она смело ломает об стулья перо,
Чтобы заново всё записать вам в нутро.

Глаза.Ночью.Легкий флер. Ей не нужен помощник
или суфлер.Загорится ночами она под Бордо,
всех других зажигая речей болеро

Будь то нимфа, рабыня - ей будет одно.
Она смело танцует по жизни речами.
Пара фраз прямо утром под тишь и вино,
И вы скажете завтра, что очень скучали.

Ее жизнь разукрашена цветом "ля руж",
Она смело встречает с нимфой рассветы.
Ее взгляд успокоит нервных кликуш,
Прочитайте роман и забудьте про это.

Свежим яблоком пахнет нерезкий дурман,
Им окутаны книги, слова, ее руки.
И зовут ее громко - Франсуаза Саган.
Вы прочтите ее, потеряйте рассудки.

*Кликуши — женщины, подверженные истеричным припадкам, во время которых они издают неистовые крики


Рецензии