Самадхи

Очень многие думают,
что написать верлибр
так же просто, как составить
квартальную декларацию
для налогового инспектора.
Написать же хороший верлибр –
гораздо труднее.
А что уж говорить о шедевре,
достойном
пера небожителей!
Для этого нужно, как минимум,
погрузиться в самадхи или
хотя бы нирвану –
и тогда на тебя снизойдет
яркий луч просветления.

.......................................................

Возможно ли лучше сказать о любимой?..

***
К дыханию к солнцу вчерашнему
Напоившему твои губы
Прибавить новорожденную ласку
Чтобы поплыть голубыми морями твоей стыдливости
И шлифовать в темноте
Жасминовые зеркала
Спокойствие пестовать.

Поль Элюар

***
Если б только могла ты знать
обо всем, что я вижу,
обо всем, что я слышу,
обо всем, что я чувствую
в твоих волосах.
Мои мысли странствуют
в их аромате,
подобно тому как мысли других людей
путешествуют в музыке...

Шарль Бодлер

*
«Амальгама» 2010


Плэйкаст «Память сердца»



Рецензии
никогда не пишу верлибр.
видят ли птицы сны?
если да, то не
разучатся ли
возвращаться на землю?
если нет, то
не забудут ли трели?
возможно, верлибр -
это песня из птичьего сна.

Елена Евгеньева   20.07.2010 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.