Осенний мажор

Серым шлейфом с дымком закрывается просинь,
Не прольёт с высоты золотого вина,
Но стихами во мне заполощется осень -
И от каждой строфы я как будто пьяна.

В стылых лужах ледок засветился утрАми,
Дань теплом и плодами уже отдана.
Лист периной лежит, нанесённый ветрАми,
И от свежести всей я как будто пьяна.

Птиц опять перелёт, а зимы приближенье,
Время года нельзя изменить никому,
И в осеннем наряде моё отраженье,
А в висках серебро - подтвержденье тому.

Предкам нашего рода идёт обновленье —
Внук и внучка мои улыбаются мне.
Благодарна я им за своё вдохновенье,
За любовь их ко мне - благодарна вдвойне.


Рецензии
Валя! Прекрасно! Здесь и пейзаж, и глубина мысли. И всё это очень гармонично. Спасибо за чудесные стихи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   30.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.