Осенняя рапсодия

В жёлто-красной раскраске
Лист на землю ложится,
Осень-Дива, как в пляске,
С ветром в паре кружится.
И огнём так и рдеют
Гроздья спелой рябины,
Словно души нам греют
Перед холодом зимним.

Как мозаичный глянец
Пёстрый листьев наряд....
А на первый свой танец
Не вернуться назад.

И волос наших россыпь
Всё сильней серебрится.
Жизнь - красивая осень,
В небо смотрит жар-птицей,
И по радуге редкой
Ввысь проложит дорожку,
Грусть ольховою веткой
Стукнет тихо в окошко.

Годы тают в тумане,
Вновь большой листопад...
Жаль на первый свой танец
Не вернуться назад.


Рецензии
Валя! Трогательное, жизненное и душевное стихотворение. А так хочется вернуться в молодость. Добра и радости тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   31.01.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.