Зверю

Не плени своею красотой -
В эти сказки я давно не верю.
Красота - обманчивый покой.
Красота? Мне ближе нежность зверя.

Твоя нежность - темная тоска.
Сладкий шепот - это лишь мгновенье.
Ласка зверя - это сквозь века.
Зверю нежному пишу стихотворенье.

Зверь любимый, ты так предан мне.
Ты так чист и любишь бескорыстно.
О, мой ласковый, я подарю тебе
Весь свой мир - в нем точно так лучисто.

Когда боль по телу пробежит,
Зверь залижет рану, рядом ляжет,
Он со мной тихонько погрустит,
Не сказав при этом слова даже.

В ком же больше нежных теплых чувств?
В этом звере или человеке?
Среди всех увиденных безумств
Зверь мне ближе в этом диком веке...

18.07.2010


Рецензии
И это правда! Мир жесток!
И только преступив порог,
Ты понимаешь что есть зло!
Жестокость, алчности урок,
Среди людей он как порок!
Но надо жить, беде на зло!

Прообраз зверя видим мы,
Мы дети дня и дети тьмы...

Нина Татаренко   09.07.2015 13:43     Заявить о нарушении