РОЩА

Побудьте в берёзовой роще.
И станет вам лучше и проще.
Она принесёт вам дары:
Укроет от летней жары.
А дождик закаплет из тучи,
Под деревом всё-таки лучше.
И воздух здесь – дачи не надо,
Спасёт вас от дымного ада.
Кузьмы, Александры, Иваны!
Берите воздушные ванны.
Читайте газеты и книги.
Ловите бесценные миги.
А пение множества птиц!
А сколько увидите лиц:
Простых, молодых и прекрасных,
И добрых, и хмурых и ясных!
А то вереницею тут,
С колясками мамы пройдут,
Все милые, все юных лет…
И многие – без сигарет.
Забыв про былые победы.
Проходят здесь с внуками деды.
И эти любимые внуки
Им служат объектом науки.
Вот женщины рядышком сели
С ребятами на карусели.
А мимо Максимки, Егорки
Бегут на «Весёлые горки».
И эта вся милая «рать»
Привыкла визжать и орать.
А в воскресенье для вас
Оркестр сыграет вальс.
И сердца нарушит покой
Этот оркестр духовой.
И вы, я ничуть не прикрашу,
Увидите молодость вашу.
Как много прекрасных минут
Берёзы нам эти дают!
Гуляйте в берёзовой роще,
И жизнь будет легче и проще!


Рецензии