Осенний ветер

Слышу встревоженный ропот
Стройных берёз и рябин.
Слышу, разбойничий топот
Близится с тёмных долин.

Это холодный и резкий
Ветер на них налетел.
В диком порыве и треске
Виден печальный удел…

Нагло срывает с них платья
Из золотистой листвы.
Рядом громадные братья
Не покидают посты.

Грудью могучею дубы
Держат стихии напор.
Ветер нахально и грубо
Их раздевает сестёр.

Вот обнажились берёзы,
Белые груди открыв.
Сыплются жёлтые слёзы,
Но не стихает порыв…

Вижу их стройные спины.
Слышу печальный напев.
Шепчутся тихо рябины,
Словно в стыде, покраснев.

Пусть ваши платья упали.
Пусть ураган их сорвал.
Гордостью скройте печали.
Ждите весенний свой бал.

Будете вновь вы красивы!
Цвет ваших нежных ветвей
Станет, как в сказке, игривый
В блике весенних лучей.
 


Рецензии