Extremes

Взрослые играют во взрослые игры,
а отвечают дети.
Дети играют в детские игры –
и отвечают взрослые.
Когда много крайностей,
кому-то непременно
всегда нужно быть крайним.
Эта игра под названием Жизнь
нереальна
без важной фигуры:
библейского козла отпущения грехов.
Порой это пешка, порой – сам король,
но без этой фигуры-изгоя
партия не состоится.
...И наша с Нэшэм формула
беспроигрышных игр
снова терпит фиаско:
невозможно без побежденных.

Наша жизнь – не бескровная жертва.


* extremes (англ.) – крайности; противоположности


«Эффект плацебо»


ЛД:
http://www.stihi.ru/diary/igorgrei/2010-07-18

Плэйкаст «Шахматы»:



Рецензии