Мотылек

Как мотылек, по зову пламени,
Предчувствуя и боль и пустоту.
Летел вперед, тобою одурманенный,
На яркую природы красоту.


Но у свечи огонь любви не долог.
Хоть ярок свет, но узок ареал.
И через миг на присвечовый полог
Спаливши крылья, как и все, упал.


Кого винить? Мечту ли, зов природы?
Огонь ли, страсть ли, юности запал?
Наверно оттого тяжелы роды,
Чтоб легче в жизни крыльями махал.

07.01.2002г.
01ч.03мин.


Рецензии