Ой, ты Русь моя непорочная

                ***
Ой, ты Русь моя непорочная,
не идет к тебе помощь срочная,
ты крылом своим прикрывала всех,
а тебе в ответ только едкий смех.

Ой, ты Русь моя, память горькая,
ты всегда была в битвах стойкая,
что ж теперь стоишь на худых ногах,
а враги твои потеряли страх?

И несут они вести злобные,
что ты миру, Русь, неудобная,
всю скупить хотят за стакан вина;
им, как в горле кость, что ты праведна.

Поклонюсь тебе, Русь Великая,
красота моя многоликая,
попрошу мужей всех твоих племен:
отстоять, как встарь, честь своих знамен.
                Апрель 2006 г.


Рецензии
Очень красивые строчки! Спасибо огромное, Владимир! Тепла Вам, добра и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   09.06.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за уделённое мне внимание!
С симпатией и уважением.

Владимир Паринос   12.06.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.