Уходят мальчишки

В память о безвременно ушедших однокашниках   

Судьба  вам  так  рано  поставила  чёрную  метку,
С  пути  не  сойти  и  уже  не  вернуться  назад.
Уходите  вы  на  рассвете, как будто  в  разведку,
Но  эта дорога  для вас  или  в рай,  или в  ад.

Вы  в жизни недолгой своей  повидали  немало,
Шальная судьба  вас  жестоко  карала  порой.
Но вот пробил час и ваш поезд  уже у  вокзала.
А  там впереди  ожидает  лишь вечный покой.

Ведь  вроде недавно читали вы школьные книжки.
Мечтали, шутили, пытались судьбу  предсказать.
Ну что ж вы так рано уходите в вечность, мальчишки?
А  нас  оставляете  здесь  за  себя  доживать...

16.07.10 г.


Рецензии
Что-то сегодня попадаю всё время на грустное, Сергей...
С теплом души,

Александра Клюкина   16.11.2013 15:09     Заявить о нарушении
Потери, потери ..., но это жизнь. Спасибо Вам за отзыв. С уважением,

Сергей Нечипоренко   16.11.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.