Дождь за окном

Дождь за окном, тоска на сердце
Окно – прозрачная стена.
Ларца души закрыты дверцы,
И в этом не моя вина.


Среди толпы людей таких же
Я затеряться был бы рад,
Что б не ловить чужой и лишний
Совсем не нужный чей-то взгляд.


Душа закрыта, мысли немы,
Лишь необъятная тоска.
И я сижу как будто демон
Из воска, глины и песка.

13.10.1981г.


Рецензии