Случай в поезде. Шуточная песня

В скорый поезд привычно вторгается
С барахлом череда челноков,
Тот – толкается, этот – китаеца –
С ними ехать не хватит мозгов.

Посмотри: сразу столики ломятся,
А средь яств там бутылки стоят,
Ничего… - в первый раз не считается –
За удачу поднимем ребят.

По второй, продохнуть не успевши,
И по кругу ещё раз нальём,
Чтоб назад за неделю доехавши,
Дома всё оказалось путём.

И к столице бегут с Благовещенска
Поезда, челноками полны,
Я же родом сам из Междуреченска,
Что почти у самой Костромы.

Может, плюнуть на спорт и на лекции –
И прибиться в компанию к ним,
Пристраститься к челночной коммерции,
Есть для этого куча причин.

Ведь они, посмотри, живут весело,
Дружно, словно большая семья,
И играются свадьбы тут временно,
На одной поучаствовал я.

Раскрутили бутылку на столике,
И горлО кажет прямо мне в грудь,
А вчера Цян женили на Толике,
Так упились, что сил нет рыгнуть.

Разыграли второй круг на женщин,
Тут несказанно мне повезло,
Здесь и так не былО деревенщин,
Да и Лизка – совсем не фуфло.

Всем вагоном они поздравляли
Нас со свадьбой и пели невсклад,
Ну и нас с Лизкой все убеждали,
Что мы парочка – полный отпад.

Ночь вдвоём провели, и когда уже
Над страной занимался рассвет,
Я сознался ей в том, что я сразу же
Был готов за неё хоть на смерть.

Но когда предложил я взаправду ей
За меня выходить, вместе жить,
Так смеялась она, что я понял: с ней
Бесполезно без водки дружить.

И остался доцентом я с кафедры,
И играю я в шашки с лаптой,
Из кирпичиков строю октаэдры,
Хорошо всё ж, что я – холостой.

       Октябрь 2009г.   


Рецензии
Забавно. И почти реально. В поездах всяко бывает.

Семёнова Оленька   30.07.2010 11:45     Заявить о нарушении
У меня друг ездил в середине 90-х в Китай за шмотками. Он и порассказывал всяких приколов. Его там два раза так "женили". Всё как надо, с пьянкой, "Горько!" и первой брачной ночью. Вот чумился народ...)))

Миронов Андрей Валерьевич   30.07.2010 11:51   Заявить о нарушении
Когда долго едешь это всегда так.
У меня парень, по молодости, к родителям в Тюмень ездил, 5 дней переезд весь, то была жара.
А мне нравится кататься в поездах, только потом долго в ушах стоит звук "тыдым-тыдым, тыдым-тыдым, тыдым-тыдым"

Семёнова Оленька   30.07.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.