На пляже

               
Жар солнечный огромной кочерёжкой
Расковыряло лето добела.
Июль печёт нас, как в костре картошку,
Загаром покрывая все тела.

Весь пляж – большой и шумный муравейник,
Все на ладони, - все обнажены.
Мелькают руки, головы, колени
В морской воде из пенной кружевы.

Песок горячий, словно сковородка,
Скорей к воде, иначе весь сгорю.
На дно я погружаюсь, как подлодка,
И сам себе безмолвно говорю:

Сегодня лето, завтра тоже лето,
И это хорошо ведь, чёрт возьми!
Так пусть живёт под солнышком планета
Как можно дольше в мире и любви!


Фото из Интернета


Рецензии
Ну, Саша! Мои поздравления!!!
Блестящий Стих! Всё на месте! БРАВО!!!

Татьяна Костандогло   31.07.2010 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.