Малина и мята

Я купалась в её чернилах,
Растекалась по простыни смятой,
Её губы меня манили
Ароматом малины и мяты.

С языка обрывала грозди,
Оставляя чернильные пятна,
Промеж ребер вбивала гвозди,
Что пропахли малиной и мятой.

Кулаком разбивала кости,
Прикрывала осколки ватой.
Мне, как самой желанной гостье,
Предлагала малину и мяту.

Раздевала в лютую стужу,
Приглашала смотреть снегопады,
А потом из растресканной кружки
Чай давала с малиной и мятой.

Но однажды она улетела,
С чужаком любоваться закатом,
Но оставила на бледном теле
Лёгкий запах малины и мяты.

В моих мёртвых глазах прочитала
Все совместные числа и даты,
Она горько тогда зарыдала,
Проклиная малину и мяту.

Она пальцы ломала от горя,
Загребая землю лопатой,
Смерть назначила ей приговором
Вечный запах малины и мяты.

И теперь, застилая слезами,
Под ударами грома раскатов
На могилу своими руками
Мне приносит малину и мяту.


Рецензии