Сандал

А слово придёт как вкус
смородины в несезон.
Ты скажешь: «Смотри, я – куст
со множеством эрозон!»

Отвечу: «Я это знал.
За день до начала эр
я видел: расцвёл сандал.
Не так, как цветёт теперь».

Ты скажешь: «Умри ты, снег –
начало всех вешних вод.»
Замечу: «Слаб человек,
но топит и топит лёд.»


Рецензии