Темная полоса в жизни

Если жизни твоей полоса
Чуть светлее, чем темная ночь,
Не грусти – это все ерунда.
Ты удачи счастливая дочь.
Пусть сейчас в душе сыро, темно,
Плачешь ты, и не хочется жить.
Подожди. Посмотри-ка в окно –
Там рассвета лучи могут быть.
Знаешь ведь, пережить можно все.
И обиду, и боль претерпеть.
Да, простить будет все не легко,
И не скоро все сможешь забыть.
А и нужно ли все забывать?
Ведь все в жизни бывает не зря.
И не лучше ль урок извлекать,
Просто жить, не терзая себя.
Если жизни твоей полоса
Чуть светлее, чем темная ночь,
Оглянись, где-то светит звезда
Ярким светом и гонит тьму прочь.
Оглянись на людей, что вокруг.
Может кто-то и есть та «Звезда».
Разомкнется тогда этот круг.
И не важно, какого тогда
цвета жизни твоей полоса.
29.07.2009.


Рецензии