Бескрылый

Он зашёл и с порога мне начал твердить,
Что солнце зашло и свет отключили вчера.
Предложил мне бутылку портвейна и сесть обсудить:
Счёт в чью пользу и чем же закончится эта игра.

Я уселась удобно, ноги закинув на стол.
Он зажег две свечи, закрыл окна и кисти штор опустил.
Я откинула волос поправила платья подол,
Он прижался ко мне и прощенья зачем-то просил.

Говорил, что нет смысла, что сердце забрав, чужаки
Плот спустили на воду, со смехом сказали "Прощай!",
Ну а ночью они отключили свои маяки,
Стрелки календаря развернули в изменчивый май.

Он рыдал, говорил, что все женщины дряни, тела их пусты,
А мужчины и вовсе погрязли по локти в грехах,
Текли слезы, на бледных щеках оставляя следы.
Он спасенья искал в моих тонких холодных руках.

Обнимала за плечи и молча глядела в окно,
Я не слушала, он говорил, нарушал тишину.
От его мягких губ в глазах становилось темно,
В его хриплом дыханьи ощущала чужую вину.

Он шептал мне слова, что как пламя огня горячи,
Я закрыла глаза, пальцами по спине провела,
Взрогнув, горько вздохнул и печально сказал "Не кричи.
Ведь в ладонях твоих просто два обгоревших крыла".


Рецензии