Потеря смысла

Распалась цепь. Я звенья собираю,
Беспомощно кольцо к кольцу цепляю.
Где затерялося последнее звено?
В узде коней лихих звенит оно давно,
Что наши тени мчат к обещанному раю…
Как их догнать? Увы, не знаю.

Рассудок нищ, душа полна тоски.
Рельефы без теней размыты, не резки.
Извилист путь, обманчивы размеры
прогонов жизни, снятые без веры.


Рецензии