Мне не хватает

Мне не хватает забористой злости
в трудной дороге, покрытой
пылью, из которой сделаны мои кости -
может, я поэтому страдаю артритом?

Мне не хватает соборности, чувства
локтя такого же фрика,
жизни, циркулирующей в каменных руслах,
братьев и друзей на расстоянии крика.

Мне не хватает церковного звона,
пульса гитары: "мы живы",
сердце строившего, словно по камертону -
может быть, поэтому оно так фальшивит?

Мне не хватает жестоко перронов
быту измены сезонной,
новых воплощений спутника и героя.
Хуже безымянной быть, чем многоимённой.

Мне не хватает не части, а целых
блоков, несущих непрочность.
Всё кажется декорациями для сцены -
может, я поэтому не чувствую почвы?

Я разрываюсь на между и между -
между Москвой и Оттавой -
и еще не растворилась лишь из надежды:
может быть, кому-нибудь меня не хватает.

(с)Fatalit
-June28-29 2010
Toronto-Ottawa


Рецензии