Любимая ромашка

Лето.  Жарко.  Квас из бочки.
Дремлют в травке комары…
На скамеечке, в тенёчке,
Я спасаюсь от жары.

Примеряю к платью брошки –
Голубые васильки.
А берёзкины серёжки
Так изящны, так легки!

Из ромашек я веночек
На головушку сплела.
И ещё один цветочек
Для гаданья сорвала.

Лепесточек к лепесточку…
Не хватает одного!
Видно нужно ставить точку
Для романа моего.

Всё гадаю и гадаю.
Не могу принять ответ.
Любит!  Любит, я же знаю!
Говорит ромашка: Нет!

Отчего мы поругались –
До сих пор я не пойму!
Из-за глупости расстались,
Не поверила ему…

Чтобы сердце успокоить,
В Александровском саду
Есть такое… Есть такое…
Я сейчас туда пойду!

Там растёт ромашка – чудо,
И, чтоб  правду всю узнать,
Лишь на ней одной я буду
Каждый день теперь гадать!

Недоверье чувство губит,
Сердце стонет от тоски.
Ну, конечно, любит! Любит!
Говорят мне лепестки.

Я к фонтану, я к водице,
Недоверья  капли смыть.
Как с любимым помириться?
На свиданье пригласить!

Приглашу его на вечер.
Но куда?  Блуждает взгляд…
Обеспечит  эту встречу
Александровский наш сад!

На «СКАМЕЙКЕ ПРИМИРЕНЬЯ»,
Молча, рядом посидим…
И в итоге, в воскресенье,
Всех на свадьбу пригласим!

В белом платье подвенечном
У ромашки постою…
В благодарность ей, навечно,
Алый бантик повяжу!

Я советую всем срочно
Посетить волшебный сад.
А итогом будет, точно -
Белый свадебный наряд!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Прочитала на одном дыхании! Ни разу "не споткнулась"!
У Вас лёгкий слог, а потому очень хорошо читаются Ваши стихи!
Замечательно!!!
Спасибо!

С уважением,

Ирина Куликова   31.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
Ирина, это Вам спасибо за такие тёплые слова!

С благодарностью,

Надежда Митькина   01.08.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.