Мое будущее

Нагадай мне что-нибудь, цыганка,
Ручку я тебе позолочу.
Нагадай, чего самой не жалко,
Нагадай, чего я сам хочу.

Нагадай здоровья и богатства,
Дом, как чаша, силушку плечам.
И жену-красавицу. Полцарства.
И наследника. И так, по мелочам.

Или хвори, беды и разлуки,
Долгий путь или казенный дом.
И души невиданные муки.
И погибель лютую потом.

Ну скажи хоть что-то, чужестранка,
Ну соври хотя бы от души.
Не смотри ты на меня так странно
И так страшно только не молчи.


Рецензии
Очень искренние у Вас стихотворения, без лишнего словоблудства, но тем не менее предельно целостные и образно-красочные.
Всего Вам самого доброго.

Стародубцева Наталья   14.08.2010 11:31     Заявить о нарушении