Друг француз

Мишель, пожалуйста поверь,
Что любим мы тебя не в шутку,
Что открываем окна, дверь
Гостеприимства и теперь
Дружить готовы не минутку.

Мы рады ощутить приезд
Француза, друга, полубога.
Готовы показать окрест
И положить глубокий крест,
Чтоб удалась твоя дорога.

Чтоб ты вернулся в свой Париж,
Где русские жена, дочурка.
Париж, где мыслишь и спешишь,
И ждёт тебя Любовь – не шутка.

Мы отдаём себе отчёт,
Что дружба может быть взаимна,
Что не поднимет самолёт
Одно крыло. Мотор ревёт,
Не зная, что душа повинна.

11.10.1998-17.07.2010 Санкт-Петербург


Рецензии