Восходу двери отвори

Какие краски, звуки, мысли
Рождает утренний восход,
Как будто бы дела не грызли,
Не били душу, склеив рот.

Как будто снова народился,
И тонок аромат Любви.
Как будто ты в нектар свалился,
А кто-то требует: «Люби!»

Внимай восход и эти звуки,
И краски утренней зари,
И мысли, мысли не от скуки,
В которых нет и тени муки,
Восходу сердце отвори!

Как будто зашагал сначала,
И тонок Жизни аромат…
Судьба как будто не качала,
А ты готов кричать Виват!

Виват душе и этой жизни
В сполохах розовой зари,
Что пробуждает дух Отчизны,
Что жить зовёт без укоризны -
Восходу двери отвори!

11.10.1998-17.07.2010  Санкт-Петербург


Рецензии