Мне летнее небо рисует...

Мне летнее небо рисует картины везде:
На бархатно-черном и синем холсте – акварелью.
Озера, поля, города ему служат моделью,
Из радуги краски разводит в прошедшем дожде…

Я в небо взлечу – я поближе хочу рассмотреть!
Гротеск и реальность сравню – беспристрастная буду…
На глади озерной воды отражаются всюду
Картины, летящие в небе… и мне не успеть…

Стремительно город линяет в речную плотину,
Плотина меняется – вот уже праздничный лес!
Там принц на вершину сосны за жар-птицею влез,
И воображенье Любовью дополнит картину…

17 июля 2010 г.


Рецензии