Утро. Пастораль

Гладь на реке – нет ни ряби, ни волн,
Лишь от рыбёшек круги на воде.
Спит - на цепи пришвартованный чёлн,
Спит, не чирикнет пичужка в гнезде.

С ранней зарёю я утром проснусь -
Сонное царство - кругом тишина.
Томно, зажмурив глаза, потянусь -
Солнце смеётся в объятьях окна.

Выйду на луг, искупаюсь в росе -
Словно в святую купель окунусь,
В этой волшебной и дивной красе,
Я в деревенское детство вернусь.


Рецензии
Красота и блаженство!
С уважением, Наташа

Натали Самоний   14.12.2023 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.