Предчувствие Киона. Сновидения. Сны 1-2

***
…Вначале был ветер. Ветер раздувал дым и гнал по мокрому асфальту жёлтые листья.
Потом был туман. Туман проник в Город невидимой стаей белых мотыльков и утопил его в своих бесшумных крыльях.
Затем была ночь. Ночь прогнала ветер и туман. Стало ясно. Сияли звёзды. Лишь месяц прятался за обрывки сине-золотых туч.
***

Им светила Венера…
Вся земля любовалась Венерой, и травы замирали в реверансе, завидев её красоту. Окутанная таинственным розовым туманом восходила Венера на золотой утренний небосвод, а стремительные чайки разносили на своих белоснежных крыльях её сияние над морем и ткали над миром хитроумное золотисто-розовое кружево. А на закате купалась Венера в пене пурпурных облаков, и долго-долго встревоженные лучистым видением летучие мыши метались потом в ночном пространстве, потеряв покой…
Им светила Венера, но они молились Марсу.


Рецензии