Мама, я - Другая

Ту боль и слезы, что терпела
Я не смогу теперь забыть.
Я достучаться не сумела
В ту дверь, что не смогла открыть.
Ты не смогла иль не хотела
Ошибки признавать свои.
А, может, просто не посмела
Ты показать своей любви…?
Ты знаешь, я не разгадаю –
Что бьется у тебя в груди…
Быть может я «перегибаю».
Ну, ты за это уж прости.
Прости за то, что не могу я
Жить в этом Мире без любви.
Прости за то, что не такую
Хотела видеть дочку ты.
И мне в упрек, что я «Другая»,
Что не такая я, как вы.
Я ж буду жить так, не меняя
На камень теплоту души.
Ты знаешь, я ведь не жалею,
О том, что довелось мне пережить.
А я горжусь жизнью своею –
Сердцу ведь не дала застыть.
И я горжусь, что я умею
Любить людей, и их ценить,
Что я в душе горю и тлею,
Чтоб теплоту людям дарить.
Ведь ты меня совсем не знаешь.
Мы потеряли эту нить,
Ту, что когда-то разорвали
И не сочли нужным хранить.
Теперь-то что… Уж слишком поздно…
И ничего не изменить.
Будь с вами рядом –я замерзну,
Ведь камень холодом сквозит.
Мне путь – иной. Его пройду я,
Сумев достойно завершить.
И этим всем вам докажу я,
Как важно то – «Уметь любить».
21.11.09г.


Рецензии
Да, больно, когда такие ситуации вырастают между близкими людьми. Родители часто не хотят признавать право детей быть личностью, а дети пытаются с этим бороться или мириться. И даже любовь не всегда помогает понять друг друга. Слишком даже знакомая ситуация для меня - как человека и автора.

http://stihi.ru/2009/07/06/775
Это пьеса в стихах, она не очень короткая (60 "вордовских" страниц), но читается легко. Почитайте, как будет время. Там про взаимоотношения поколений тоже есть)

Елена Виноградова 22   19.07.2010 23:39     Заявить о нарушении