Ещё Одну

Вникуда
опять всё уходит,
утекает
дождём по стеклу.
Провода.
Ночной скорый поезд.
Выпиваю
ещё одну.

Не понять,
в чём ошибка системы,
в чём программы
досадный сбой.
Мог бы взять
и решить все проблемы.
Как-то странно
тягаться с судьбой.

Но назло,
чтобы всем стало тошно,
я скривил
в улыбке лицо.
Мне везло,
насколько возможно,
хоть и был
я всегда подлецом.

Что же, пусть
к чертям всё уходит,
утекает
дождём по стеклу.
Вновь сажусь
в ночной скорый поезд.
Выпиваю
ещё одну.


Рецензии