Бледно-голубое...

Золото волос стало платиной…
Подобрать бы в тон, к ним бы платье мне
Выбрать бы шифон – тоньше тонкого
Да пустить подол светлой кромкою

Это платье… бледно-голубое
Странно-непонятное такое…
Как в тумане тихий шум прибоя –
Это платье… бледно-голубое…

Хэй, река-краса, быстротечная!
Ты дарила мне волны встречные
Я тобой плыла в белой лодочке,
Да держалась всё посерёдочке

Это платье… бледно-голубое…
Словно небо раннею весною
Ветра невесомые объятья –
Это бледно-голубое платье…

Лепестками льна выцвели тона
Нежно-голубым стала даль полна
Вышить бы шифон тонкой ниточкой,
Да в последний раз удивить бы всех

Это платье… бледно-голубое…
Странно-невесомое такое…
Как в тумане лёгкий шум прибоя,
Это платье… бледно-голубое…
--------------------------
Золото волос стало платиной
Подобрать бы в тон, к ним бы платье мне
Выбрать бы шифон – тоньше тонкого
Да пустить подол… светлой кромкою


Рецензии