185. Слово спутник

Слово спутник, космос, дружба
Никому уже не нужно
Оппонент мне говорит
Спутник - это сателлит.

Про Буран я - он про Шаттл,
Как не выругаться матом
Был готов сказать "пошёл...
Но на ихний перешёл.

Вслух подумал: был бы с метр
Хаю ду и донэр ветэр,
Как у них там? Позабыл.
Я бы им его прибил.

А он снова, что ни слово,
Не слыхал ещё такого
Говорю ему прости,
Трезвым не перевести.

В слове спам, подкаст и баннер
Корень вроде иностранный,
А, к примеру, взять рунет,
Русский термин, или нет?

Научиться легче в покер,
Чем вникать в провайдер, блоггер,
Кастинг, браузер, е-майл,
Хостер, домен, плагин, файл.

Мы народ гостеприимный
Примем их жаргон невинный
Ну, а что взамен назад?
Остаётся русский мат.


Рецензии