Предназначение

   ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Позарез мне нужен образ,
На который бы я мог
Положить пусть пару строк,
Хоть поэзии, хоть прозы.

Что же делать, коль я так
Нерасчётливо устроен?..
Что-то звякнуло пустое,
Но…  в строку лёг самый звяк.

Эвфонии – не мешать,
Жить, прислушиваясь чутко.
Чу!..  протикала минутка.
Что ж, у ней – своя душа.

И звучит во мне, звучит
Переливчато и тонко
Непосредственность ребёнка
И предследственность причин.

Не ворчи в кругу других,
Переделываться – поздно!
Обречён искать я образ
То ли в прозу, то ли в стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.