82 апрель

Ветер шепчет что-то травам.
Как задумчив этот сон.
По пустыням и дубравам
слышу звон,печальный звон.

То не детства зов далёкий,
головы хмельной дурман.-
Это радость возвращенья.
Это боль большой разлуки.
Это трудное прощенье-
На душе глубокий шрам.

В синем небе синей птицы
не легко заметить след.
То, что может вдруг случиться-
не замечу в скачке лет.

За бедой беда приходит.
Нету время для любви.
Ну а солнце уж заходит.
Вечер.Ночь за ним приходит.
Сердце пристань не находит.
Ну а утра-жди и жди.


Как одержимый
буду верить безумно
в то,что всё что зовём мы
красотой не уйдёт никогда.

В серости будней,
в пестроте редких праздненств
отыщу что-то выше,
чем мирская суета.

Чистота любви желанна,
но далёка,как мечта.
Я в неё поверил.
Странно..Буду верить,
до конца.

За серьёзным пониманьем
вижу жалость к дураку,
к неудачнику презренье,
к лицемеру отвращенье,
к новичку пренебреженье,
но мечты,как явь влекут.

За минутным наслажденьем-
скороспелые слова.
Слышу шёпот одобренья,
нолюбовь здесь не цвела.

Мимо счастья прохожу я,
чтоб искать и не найти.
Чтоб смотреть и не увидеть,
чтоб любить и ненавидеть,
чтоб мечтать и счастьем бредить,
чтоб не встать на полпути.

Как одержимый
буду верить безумно
в то,что всё что зовём мы
красотой не уйдёт никогда.

В серости будней,
в пестроте редких праздненств
отыщу что-то выше,
чем мирская суета.

1982


Рецензии
Вы, Юра, очень романтичны и нежны.
Спасибо за стих. Мне понравилось.

Отыщу что-то свыше,
чем мирская суета.

На самом деле, ведь только бы это заметить, не проглядеть.

Фарида Тумар   23.07.2010 20:38     Заявить о нарушении
Тогда было искренне.
Сейчас,увы,потеряно.
Спасибо,Фарида.Не забываете.
Искренне спасибо.

Юрка Вамэтонадо   24.07.2010 18:07   Заявить о нарушении
Вы очень своеобразны, Юра, и незабываемы!

Фарида Тумар   24.07.2010 19:40   Заявить о нарушении