Память

                Майский солнечный луч серебром засиял,
                Зажигая металл боевых орденов и медалей,
                День 9-е Мая, он сегодня настал,
                День, который с огромным волнением ждали

                Юбилейный парад! Ветераны молчат,
                Вспоминая друзей, тех, кто больше заплакать, не сможет,
                Как надрывно и гулко сердца здесь стучат-
                В этот миг только память, ничего нет дороже…

                Неизвестный солдат, дождь цветов, лес знамён
                Весь седой фронтовик, бескозырка в руке,
                Вздох, а может быть стон – подкатил к горлу ком,
                Губы, губы дрожат и слеза на щеке…

                Кто остался в земле навсегда молодым,
                Тех, кто позже ушёл, кого нет рядом с нами
                Помним! Ценим и любим, священно храним!
                Мир Вам, братья и сёстры, да вечная память!

                Лишь минуту молчать, час пришёл поздравлять
                Только рвутся слова на куски, как ручные гранаты,
                Слишком больно для Вас про войну вспоминать,
                Но крепитесь, Отцы, вы ведь старой закалки солдаты!


Рецензии