Темно и пусто. Я один...

Темно и пусто. Я один
В постели с той, кому не верю
Задернут плотный шелк гардин
Закрыты на замки все двери

Душа опять обнажена
Я ненавижу эти ночи
Безжалостно храпит жена
И ничего она не хочет

И только благодарный сон
Спасая от тоски ненастья
Вернет мне ту, в кого влюблен
Вернет утраченное счастье

Ах эти милые глаза!
Гречишный мед, вишневый омут!
Хоть губы шепчут мне – Нельзя
Глаза сияют, просят, стонут

Я утопаю вновь в тебе
В блаженстве сладкого мгновенья
И благодарен я судьбе
Что не приходит пробужденье

А утром – бритва и лосьон
Я мыльной пеной мрачно брызжу
И жив лишь тем, что этот сон
Я все же наяву увижу


Рецензии