Летний этюд

Воздух как будто стеклянный,
Густая еловая тень.
Облитые солнцем поляны.
-Рождается летний день.

Бреду по тропе перламутровой,
Ноги беспечно босы.
Огромное летнее утро
Искрится в слезинке росы.

Преддверие знойного лета,
Небесные дали чисты.
В потоке янтарного света
Трепещутся рыбки- листы

Молоденьких ветреных вязов.
Смешных колокольчиков звон.
Завидуйте, богомазы,
Палитре лесных икон!

Обласканы солнечным взором,
Кунаясь в прудов  молоко,
Свисают берез подзоры
С перин кучевых облаков.

Тяжелые, спелые росы
Легли на  крутой косогор.
Как жостовские подносы
Ладони лесных озер.

Распахнуты синие дали.
И можно сойти с ума,
Как пахнет полей пряных палех,
Цветочных лугов хохлома.

В густой древнерусской стари
Потрескавшихся небес,
Как во врубелевской киновари
Купается девственный лес.

И где-то за облаками,
Пуская от важности пар,
Блестя крутыми боками,
Солнца пыхтит самовар.

Сквозь смех беззаботный ребячий,
Под нив малахитную тень
Плетется усталою клячей
Горячий июньский день…

… Порхая легко над строками,
Я грел поэтический блуд,
Пытаясь скупыми мазками
Закончить летний этюд.

И сердце так сладостно ныло,
Дурманили взор цветы,
Пока ночь мой холст не укрыла
В сиреневые грунты.

Зажглись звезд далеких кристаллы
В холодном минорном ключе.
А день, смежив очи устало,
Уснул у меня на плече.
 


Рецензии
Молодец! Как ты владеешь палитрой слов, рифм, чувств!

Татьяна Корсунская   04.08.2010 20:26     Заявить о нарушении
Коль под рукой ПОЛЛИТРА,
Получится ПОЛИТРА!

Спасибо!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   08.08.2010 19:29   Заявить о нарушении