Баллада о сердце

Погибает лебедь сердца моего,
на густых житейских лопухах.
Выходил бы кто-нибудь его
или оборвал бы пулей страх.

Но никто его не разгадал,
даже ты не понял, отчего
глупо так, без песни пропадал
верный лебедь сердца моего.

Эту птицу кинула и я,
надоело мне возиться с ней.
Эй, друзья, пальните из ружья,
пусть от мук избавиться скорей!

А когда настанет тишина,
я скажу небрежные слова:
- Вот и все... Налейте-ка вина,
чтобы закружилась голова,

Бесшабашно брызнет на стекло
красная продажная струя.
Может, мне сегодня повезло,
что избавилась от сердца я?...

На него ни прав нет, ни управ,
не приструнишь это существо.
Пусть остынет, крылья распластав,
гордый лебедь сердца моего!

Скрытая приличная броня -
безразличье грудь мне облекло.
И добро не трогало меня,
не терзало, как бывало, зло.

Без помех с тобой наедине
осталась я... Но вместо похвал,
что чего-то не хватает мне,
ты однажды холодно сказал.

И тогда я грохнула дверьми -
вздрогнула родная сторона.
Птица, ты прости меня, пойми,
без тебя мне радость не дана.

Некуда мне от тебя уйти,
если буду мучиться, - с тобой.
Лебедь мой, пойми меня, прости
то, что не прощает дорогой!

Но взмахнул он раненым крылом,
напряженно шею изогнул,
а взлететь не мог. И мы вдвоем
горевали... Вдруг из тьмы шагнул ты,
и вскрикнул, к лебедю склонясь,
поднял птицу и прижал к груди,
воскрешая прошлой жизни связь
с  тем что ожидает впереди.

Приглашаю посетить мой блог:
<A href="http://zhyzntrendblog.blogspot.com"> </A>


Рецензии