Жизнь - зебра черно-белая

Жизнь скачет зеброй черно-белой,
Ее непросто нам догнать.
И пусть кажусь я вам не смелой,
Я вас не стану убеждать.
Но жизни ход порой неровен.
Куда уж нам его понять.
То каждый шаг ее отмерен,
То рысью бросится бежать.
А мы должны успеть за нею,
Бок о бок мы должны шагать.
Но если, вдруг, не успеваю,
Ее прошу я подождать,
И тут лукавить я не стану,
Она ведь ждет, пусть не всегда.
Догнав ее, не перестану
Быть благодарной никогда.
Ведь в жизни все не так уж просто-
Такая уж она беда,
И я б сказала даже СЛОЖНО,
Но жаль, лишь раз она дана.
                15.01.2006г


Рецензии
Верно. Но всё-таки отрадно, что мы сами можем выбирать, за чем именно стоит гнаться в этой жизни. И стоит ли вообще гнаться, или предоставить ей догонять нас...

Елена Виноградова 22   19.07.2010 23:32     Заявить о нарушении