о музе

Заметила такую ерунду:
Счастливые шедевров не ваяют,
Любимые судьбой - не сочиняют,
Не шевелят губами, как в бреду,
Пытаясь слОжить строчки торопливо,
Записывая прямо на ходу.
Они не обрисуют в двух словах
Заветных грёз своих неясные картины,
Разочарованная муза пролетает мимо,
Не видя отклик в радостных сердцах
И точит коготки неторопливо
Выискивая боль в других глазах.
Она, как вирус, ищет в человека путь -
Излом в душе - надтреснутая кожа.
Что б не было покоя, если не изложит
Всё то, о чём на сердце грусть,
Прекрасно понимая - это не поможет.
Но может станет легче хоть чуть-чуть...

 


Рецензии
Да, наверное, Муза посещает чаще людей, переживающих боль и страдание. С уважением, Нурлыбек.

Алатаев Нурлыбек   18.07.2010 01:03     Заявить о нарушении
Просто для многих это способ поделиться эмоциями) когда никому не скажешь..а бумага, как говорят, всё стерпит.. и "выслушает"))

Миаполло   18.07.2010 02:29   Заявить о нарушении