My grannies faretales

В вечерок немного скучный,
Подустав от всяких дел,
В суматохе будней душных,
Вспоминаю монпансье.

Голосит моя триада –
Ненасытная семья;
Для меня уже награда:
Лишь глоточек Бытия.

Я бегу навстречу гаму,
Что томит мой нежный слух;
На ходу слагаю гамму –
Мне во след кричат: «лопух».

Извиваюсь, как умею,
Хоть не жалю, как змея;
От безделья вновь шизею:
Жизнь моя – галиматья.

Я похож на Арлекино,
Как заядлый острослов;
Так в каком  ты, Коломбина,
Из пылающих шатров?!.


Рецензии