Хвостик, ответ, Люблю

Здравствуй, милая волчица,
Иль волчонок..Или нет?
По ночам тебе не спится,
И не ярок лунный свет.
Впереди, за тьмой, дорога,
Где беда, а где тревога,
Где мечтаешь, где живешь,
Любишь, веришь и поешь.
Впереди так много пыток,
Впереди  - твои друзья,
Только помни, знай всегда -
Я с тобой, пусть путь так зыбок.
Впереди, ты знаешь, горе,
Только помни: не одна
Встретишь эти злые зори,
Я с тобою навсегда!
Ты умеешь жить как можешь,
Иногда, бывает, воешь,
Иногда играешь вдруг,
Только знаешь..Я - твой друг.
Ты любить умеешь тоже,
Я любить же не могла...
Ведь убийцам - тень и мгла,
Это вроде бы не скроешь...
Но не так все, это чушь.
Когда рядом была ты -
В взгляде исчезала сушь,
В взгляде были лишь цветы.
Ты была волчонком смелым,
И красивым: черно-белым,
За друзей - в огонь и в воду.
И в любую ведь погоду...
Ты прости, малыш, меня,
За тревогу и за боль,
За твой этот грустный вой,
Просто кошка...как всегда.
Ты умела жить, однако,
Хоть была совсем мала,
Я лишь знала путь во мраке,
Я всего лишь...не жила.
Но бывает, что со встречей,
Вроде, что-то не заметишь,
Только вдруг я поняла..
Нас с тобой судьба свела!
За таких как ты, ведь верно,
Стоит жить и стоит верить,
Стоит землю эту мерить,
Стоит быть врагом...наверно!
Стоит быть, стоит творить,
Стоит путь свой освещать,
Стоит мягко говорить,
Стоит всех любить, прощать...
Хвостик, милая, поверь мне -
Хоть часы идут и мерно,
Только встреча нас с тобой -
Ведь должна же быть судьбой!
Ты любовь же кошки дикой
Черной, злой, прими себе...
Будет свет тебе во мгле!
Будет помощь, будет сила....


Рецензии