Зеркальные метаморфозы

                Озёрная равнина возродит
                Твоей души разрушенный гранит

                далианский  пейзаж по Михаилу Ананову

Три лебедя в зеркальном отражении
Напоминают трёх больших слонов,
Застыв при тусклом лунном освещении
Среди деревьев – сумрачных столбов.
Столбища – ноги их… в глубоких снах
Слоны стоят на хмурых облаках.

Три лебедя: их шеи грациозны,
Как хоботы; два яростных крыла
Напоминают уши у слона,  –
Он спит во тьме, чьи лики коматозны.
И потому лазурь озёрных плит
Притворно очерняет колорит.


Рецензии