Красно-оранжевое настроение

На фотографии о чём-то молится,
руки – фольга от сигаретной пачки,
брови взъерошены – признак бессонницы,
глаза утомлённые – лимонный айсберг.
Ты, наверное, так и не понял,
да и в этом письме мало что ясно.

Я вырываю из внутренней лопасти
оставшиеся от вчера, переходящие в завтра
беглые звуки собственной совести,
стоном вылетающие из-за кулис театра.
И в неизвестность пропала на плоскости
дамы трефовой карта.

Белые, желтые, но больше белые
тянутся, тянутся, шагом идут…
вот они, наконец, облака оголтелые!
Сыплются градом из рук…
Как и страницы, давно горелые,
их уже не вернуть.

Слюной потушу все стихи любовные,
все чистые, сладкие, полные чувств.
Оставлю один (наизусть запомнила),
что про сирени куст.
Там образы мутные, переплетенные,
Как звенья огромных бус.

Оранжево-красное настроение –
жжёт позвонки переплёт.
Прочти и забудь моё откровение,
пусть хранит лишь тот, кто сбережёт.
Это будет, наверное, воскресение,
и трамвай «Пятёрка» не довезёт.

Разгребите листья, оставьте почву,
что тогда почувствуешь, ребро осветив
и достав однажды глухою ночью
сердце алое, сжатое, и бросив вниз?
Это больно, как будто бы в глотку волчью
ты закинул пару своих глазниц.

Я пришла для того, чтобы мой росток
благодатно цвёл на твоих полях.
Я тебе помогла, а ты мне помог,
так давай не будем сидеть на углях.
Столько встретишь людей, столько будет дорог,
они с радостью меня заменят.

Серебром сочится сквозь пальцы соль…
И распустим наши веретена…
Я немая пластинка,  я мозоль.
И сегодня очень даже пьяна.
Называл на бумаге меня любовь-боль,
не заметив, что я уже не нужна.


Рецензии