Чувствовать боль Его

Раннее утро, еще не светлело.
Кофе, остывшее, выпью потом.
Пальцы горят, сигарета дотлела.
Жду, как спасенья, рассвет за окном.

Взгляд потупился, в тумане, закрылся.
Забыть все, как есть, и лечь под зонтом,
Но разум от ночи еще не отмылся.
Картины срисованы в мой нервный сон.

«Палящее солнце, в крови древний город.
В крови не народа, не двух человек.
Страданья Его утоляют их голод.
С рожденья Его начинается век.

Видеть их взгляды, слышать их радость,
Чувствовать боль Его, тяжесть шагов.
Не этой толпе проявлять свою жалость!
Вижу друзей (в) Его сотни врагов.

Я шип дикой розы, ввивающий в кожу.
Я рву Его плоть на священном лице
И каплями крови падают слезы.
Я шип дикой розы в терновом венце.

Меня не сорвать, не отрезать под корень.
Попытки убрать меня сводят на «нет».
Любовью живет, любовью Он болен
С Ним в образе жив я на тысячи лет.

И вот Он дошел до вершины владений.
Донес, на изорванной плетью, спине
Свой тягостный крест и молитвы, прощенья
Для этих людей, на последнем суде.

Его забивали к деревьям креста!
Я плакал, не мог я издать даже звука,
А слезы мои омывали уста.
Уста человека, принявшего муку…»

Проснулся от криков, что сам издавал.
Холодные простыни брошены на пол.
Как смог пережить страшный сон, я не знал.
Глаза не смогли удержать. Я заплакал.

Дрожащей рукой поднес сигарету.
Не в силах связать свои нервы узлом.
Не в силах забыть мне историю эту…
…дождался «спасенья» - рассвет за окном.


Рецензии