Время не ждет

23 ч. 53 мин. 15.07.2005 г.

Время не ждет, пока лени налог
Ты отдаешь, свои дни прожигая:
Дом не построить, начав потолок,
Прочный фундамент сложить забывая.

Легкость пути можно долго искать,
Думой своею весь век богатея,
Грузом телесным ломая кровать,
День ото дня все быстрее толстея.

Пишет историю твердой рукой
Только лишь тот, кто себя не жалея,
День начинает борьбою с собой,
Каждой минутой благоговея!

Сила заложена в каждом из нас,
Неограненный талант бесконечен,
Ты развивай его часом за час –
Будет успех сам собой обеспечен.

Если же лень одолела тебя
И утопила в «зеленом болоте»,
Будет дальнейшая жизни стезя
Гаснуть в клоачном водовороте…
 


Рецензии