Где-душа, где-крутой псевдоним...

Гаснет свет...и теряются тени,
Раскрываются крылья в рассвет.
Небеса в позолоте смятения:
Будто нужен какой-то совет.

Рассветенному солнцу в оправе
Тихо шепчет листва янтарем:
Почему Царь-светило не вправе
Освещать мир и ночью,и днем?

Разве есть поважнее забота,
Чем тепло безвозмездно дарить?
Пусть сегодня чудесной погодой
Никого уже не удивить.

Солнце дремлет в ночных сновидениях,
Отдыхает,и мы вместе с ним...
Ну а утром-опять в наблюдениях-
Где-душа,где-крутой псевдоним...


Рецензии
У меня про Солнце - "Круглый Бог", там и о правах, и обязанностях, только - с Его точки зрения. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   03.11.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.