струна

однажды утро встречу я струной.
и будет шар звездою вверх катиться.
как сизый мрак написанной страницы...
я буду хладный, странный и немой.

слова лишь миф. туманность и пустяк.
роняем их, без правды, без стыда мы.
порой добиться...ценности иль дамы...
нам помогают...и без них никак...

а что важней? куриное яйцо?
а без него и курицы-то нету.
а без НЕГО не будет людям света,
детей, и сна, и лести подлецов.

я облечу в сиянии зари,
увидев мир, что утром встрепенулся,...
я поцелую всех, кого коснулся...
допой, струна, стихи моей любви...


Рецензии