Григорию

Я пью ледяное шампанское
моих безмятежных надежд.
Сны перестали
сыпать горьким пеплом,
надменное небо
больше не страшно
и просто смешно.
Мой оскал
теперь не опасен,
глаза блестят не от ярости,
только от желания,
от льда по огненной коже,
которая требует
лишь твоего прикосновения.

Возвращайся.
Скорее возвращайся.
Никакие суррогаты не смогли
тебя заменить,
ничей голос
не будит во мне
желания танцевать,
страсти жить,
упиваться наслаждением
чувственности,
только твой.

Как глупо
было воображать,
что зеленоватый тусклый камешек
может затмить
пылающий ночью агат.

Все мое существо,
лживое, порочное и любящее
требует тебя,
тебя одного.

И как ни пошло и затаскано
слово "люблю",
оно взрывает во мне фейерверк
счастливых слез,
произнесенное лишь
голосом твоим.


Рецензии